Аргонодуговая сварка металла и её особенности

Аргонодуговая сварка деталей на заказ

Завод «Магнат» выполняет аргонодуговую сварку металлических деталей в единичном экземпляре или партией

Процесс аргонодуговой сварки деталей

изучение параметров детали из металла, которую требуется изготовить;

    • подбор подходящего способа сварки деталей;
    • при необходимости – разработка новой технологической карты или использование уже существующей;
    • непосредственно изготовление детали.

Завод опытного моделирования «Магнат» выполняет услугу аргонодуговая сварка деталей, цена на которую находится на доступном для заказчиков уровне.

Главные достоинства нашего предложения – наличие квалифицированных специалистов, работающих на самом прогрессивном и высокоточном оборудовании.

Изготовление деталей по чертежам заказчика

Одной из оказываемых предприятием и весьма востребованных в сегодняшних условиях услуг является изготовление деталей по чертежам заказчика. В этом случае всю необходимую для производства документацию предоставляет клиент.

При обнаружении ее некомплектности или недостаточной проработанности, наши специалисты доработают чертежи и приведут их в соответствие с действующими стандартами и нормативами. Кроме того, наши специалисты могут изготовить чертежи по предоставленному заказчиком образцу (смотрите подробнее в разделе «Проектирование».

Заказать детали на нашем заводе

Наш завод имеет серьезный опыт предоставления услуг по обработке металлов в самых различных отраслях производства. Успешное решение поставленных задач достигается за счет наличия профессиональных специалистов и применения современного оборудования.

В число услуг, предлагаемых предприятием, входят:

    • сверление отверстий, а также выполнение расточно-заточных работ;
    • разнообразные слесарные работы.

Для оформления заказа нужно связаться с нашими специалистами любым удобным способом, перечисленным в разделе сайта «Контакты».

При необходимости мы готовы предоставить дополнительные сведения, как о предлагаемых услугах, так и возможных вариантах сотрудничества.

Аргонодуговая сварка металла имеет ряд особенностей по сравнению с другими видами сварки металлов. Черные, цветные металлы и их сплавы можно сваривать различными способами. Наибольшей популярностью пользуется метод ручной дуговой сварки посредством штучных плавящихся электродов с разными видами покрытий. Аппараты для ММА-сварки и электроды стоят недорого, а процесс работы отличается простотой и не требует использования никакого дополнительного оборудования. Однако данный метод имеет много минусов, и не подходит для решения многих сварочных задач. Здесь на помощь приходят другие технологии – полуавтоматическая сварка сплошной самозащитной проволокой и метод сваривания в газовой среде, в частности – аргонодуговая сварка TIG.

Что такое аргонодуговая сварка типа TIG?


Расшифровка аббревиатуры «
TIG» дословно переводится на русский язык как «вольфрам + инертный газ». То есть, горение электродуги происходит в среде инертного аргона с применением неплавящихся электродов, выполненных из вольфрама. Особенностью вольфрама является то, что он плавится в температурном режиме около 3 700°C. Это позволяет сваривать почти все разновидности стали. Несмотря на то, что электрод не расплавляется, он все же требует замены со временем, так как металлический стержень приходится регулярно затачивать. Это делается для того, чтобы обеспечить высокую точность наложения шовных соединений. Стержень из вольфрама закрепляется в цанге соответствующего диаметра, которая прикручивается к горелке с помощью специального держателя. «Лишняя» часть электрода, не попадающая в зону горения дуги, закрывается защитным колпаком, чтобы исключить случайный контакт с массой.

Конец газовой горелки, через которую подается аргон, оснащен соплом, сделанным из температуростойкого керамического материала. Электрод располагается четко по центру сопла, а подача газа осуществляется по его окружности. Если не использовать газ с инертными свойствами, то в ванну расплава будут активно проникать атмосферные газы. Это приведет к образованию большого количества водорода. В результате получатся высокопористые швы с очень низкой прочностью. Аргон необходим для надежной защиты ванны расплава. Горелки оборудованы кнопками, после нажатия которых в зону сварки начинается подача газа под электрическим напряжением.

Затем происходит процесс плавления кромок заготовок горящей электродугой. Когда кромки располагаются внахлест или вплотную одна к другой, то качественный герметичный шов образуется из металла самих заготовок. В том случае, когда варить приходится по зазорам, или к прочности шва (нагрузки на излом/разрыв) предъявляются особые требования, то без дополнительно применения присадочных прутков/проволоки не обойтись. Сварщик подает их в рабочую зону свободной рукой.

Достоинства
аргонодуговой TIG-сварки:

1. Низкий процент выделения в окружающую среду вредных химических соединений.
2. Широкая область применения: возможность работы с разными металлами и создания швов любого типа.
3. Высокие технические характеристики получаемого наплава.
4. Минимальная деформация заготовок (из-за незначительной площади подогрева рабочих кромок).
5. Стопроцентное вытеснение атмосферных газов из ванны расплава благодаря беспрерывной подаче аргона, который является более тяжелым газом по сравнению с кислородом. В частности, это дает возможность получать швы практически без пор.
6. Получение эстетичных и ровных швов, которые не требуют проведения дополнительной обработки.
7. Повышенная производительность рабочего процесса.
8. Простота освоения данного метода сварки.

Недостатки
аргонодуговой сварки:

1. Ограничение на проведение внешних работ при ветреной погоде и на объектах, где нельзя устранить сильный сквозняк. Дело в том, что ветер частично выдувает аргон из зоны сваривания. Данную проблему можно решить с помощью щитов или ширм, защищающих рабочую зону, а также увеличить подачу инертного газа. Минус последнего варианта – большой расход аргона.
2. При поджигании дуги не на свариваемых кромках, а на плоскости самого изделия,
TIG может оставить след. Если важен внешний вид изделия, то поврежденный участок придется дополнительно зачищать.
3. Сопло горелки и защитный колпак создают неудобства, а порой делают невозможной сварку в неудобных местах. Как правило, подобные сложности возникают при наложении швов в слишком узких зонах и при создании угловых шовных соединений, когда кромки заготовок находятся под углом менее 45°. Для решения первой проблемы удлиняют иглу, но это становится причиной ее перегрева. Вторую проблему решают путем замены большого колпачка на средний или малый, но при этом приходится укорачивать неплавящийся электрод.
4. Необходимость в тщательной очистке свариваемого металла. С него необходимо удалить любые виды загрязнений – ржавчину, краску, лак, масло и т.п. Иначе швы будут с порами. В этом плане
TIG однозначно проигрывает ММА-сварке, для которой можно без труда подобрать электроды с таким типом покрытия, которое не требует тщательной подготовки металла.

Применение аргонодуговой сварки

Данная технология сваривания широко востребована в различных отраслях производства, промышленности, а также в области строительства. Чаще всего TIG используется в машиностроении, в авторемонтных цехах, при изготовлении нержавеющих полотенцесушителей, емкостей для нужд нефтехимической промышленности и при изготовлении металлической посуды.
Такая популярность этого вида сварки обусловлена высокой температурой в зоне горения дуги. Это позволяет качественно сваривать не только разные виды углеродистых сталей, но и чугун, любые цветные металлы (в том числе – титан, бронзу и алюминий), а также – полудрагоценные и драгоценные цветные сплавы. Помимо этого, сварку данным способом «любят» из-за чистых и ровных швов. При работе с нержавейкой они вообще получаются идеальными.
TIG отлично подходит как для наложения тонких швов, так и для глубокого проплавления кромок значительной толщины.

В качестве расходников-присадок следует применять проволоку/прутки из такого же металла (или схожие с ним по основному химсоставу), что и свариваемые заготовки. Отдельно стоит сказать о
TIG-сварке алюминия. Без подачи инертного аргона алюминий и большинство его сплавов слишком сильно окислятся. На свариваемых кромках появляется оксидная пленка, которая не дает образовываться расплаву и создавать шов. Инертный газ лучше всего позволяет равномерно плавить этот цветной металл и формировать ровный и прочный шов. Поэтому именно аргонодуговая сварка используется для промышленной сварки алюминия. Штучные электроды по алюминию стоят очень дорого, а швы, полученные с их помощью, имеют более низкое качество.

Особенности сварочного процесса

Прежде всего, необходимо иметь полный комплект соответствующего оборудования. Помимо аппарата, требуются газовые шланги с редуктором, баллон с аргоном, кабель массы, горелка, неплавящиеся электроды и присадочные прутки/проволока (при сварке по зазорам). Горелка подбирается в зависимости от металла. Первый номер используется для сваривания заготовок со стенкой не более 3 мм. В данном случае работы проводятся на низкой и средней силе тока, что позволяет горелке остывать естественным образом.
Второй номер требуется для металла, толщина которого превышает 3 мм. Сваривание толстостенных металлов предполагает использование повышенных режимов тока. В рукоятки таких горелок интегрированы специальные модули водяного охлаждения. Жидкость постоянно циркулирует в кабеле – от горелки к сварочному аппарату. В качестве наполнителя применяется смесь спирта с дистиллированной водой, которая не замерзает в условиях низких температур.

Перед
TIG-сваркой рабочие поверхности очищаются от любых загрязнений. Затем подбирается ток сварки в зависимости от толщины металла, диаметр вольфрамового электрода и определяется соответствующее давление подачи инертного газа. Электродный стержень затачивается таким образом, чтобы риски располагались параллельно относительно его оси. Чем меньше риски, тем более эстетичным и качественным получится шовное соединение. Для заточки электродов используются стандартные наждачные круги. После наждачной обработки желательно отполировать кончик неплавящегося стержня. При сварке толстостенных металлов угол заточки должен быть больше, а при работе с тонкостенными заготовками – меньше.

Зажигать дугу можно тремя различными способами – бесконтактным, методом точечного касания (общепринятое название -
Lift TIG) и методом проведения иглой (чирканьем) по металлу. Последний способ рекомендуется использовать опытным сварщикам. Дело в том, что при чирканье очень велик риск залипания вольфрамового электрода, что становится причиной его быстрого затупления. Это не только замедляет работу (требуется время на заточку), но и приводит к перерасходу электродов. Опцией Lift TIG оснащается большая часть сварочников из среднего ценового сегмента. Точечное касание обеспечивает более технологичную сварку. Функцию бесконтактного розжига в основном имеют только самые дорогостоящие аппараты.

Способ ведения дуги выбирается в зависимости от конкретной сварочной задачи. Как правило, для получения ровных шовных соединений малой толщины требуется выдерживать расстояние 2,5/3 мм между иглой и металлом. Если иглу держать дальше, то глубина проплавления уменьшится в результате расширения ванны расплава. Шов накладывается от правой стороны к левой, при этом колебательные движения исключаются. Данный метод предназначен для работы с тонкостенными металлами. Если иглу опереть на тонкие кромки, то они прожгутся насквозь.

При сварке толстостенных металлов кромки разделываются под углом 45°. Швы корневого типа накладываются ровно. Швы накладного либо заполняющего типов следует накладывать посредством колебательных движений с применением присадочных расходных материалов. Когда сваривание проводится встык, то вылет иглы увеличивают до 5 мм. При создании угловых шовных соединений вылет определяется по месту – в зависимости от доступа к сварной зоне и диаметра используемого сопла. При сложном доступе увеличивают силу подачи газа, чтобы максимально надежно защитить расплав.

Как и при других способах сварки, на глубину проплавления металла и ширину шва при использовании
TIG-технологии главным образом влияет режим силы тока.

Аргонодуговая сварка является непростым процессом и требует определённых навыков работы с металлом и оборудованием.

Магнат – завод опытного моделирования рад предоставить Вам свои услуги по проведению сварочных работ в защитной среде аргона и другим методам сварки металла и сборки металлических конструкций.